Link zur Startseite

Vorsichtsmaßnahmen bei Giftködern

Giftköder auslegen ist absichtlich herbeigeführte Tierquälerei

Giftköder verursachen Leid, Schmerzen und Schäden

Spass im Schnee © S. Jaunegg
Spass im Schnee
© S. Jaunegg

Wirklich jedem sollte dabei bewusst sein, dass mit der Auslage von Giftködern all den Tieren, die derartige Köder aufnehmen, großes Leid, starke Schmerzen und Schäden zugefügt werden und diese auch unter Einsatz allen veterinärmedizinischen Könnens oft nicht mehr gerettet werden können.

Auch den Tierhalterinnen und Tierhaltern werden große Sorgen, Ängste und Verluste bereitet sowie Kosten verursacht.

Kleinkinder sind beim Spielen genauso massiv gefährdet!

Suche im Schnee © S. Jaunegg
Suche im Schnee
© S. Jaunegg

Fertig ausgebildete Blinden- oder Partnerhunde waren nach der Aufnahme von Giftködern ebenfalls nicht mehr zu retten.

Dies bedeutet für deren Besitzerinnen und Besitzer zusätzlich zu ihrem Leid und Verlust finanzielle Schwierigkeiten. Meist können sie sich einen neuen, derart gut ausgebildeten Hund entweder gar nicht mehr leisten oder sie müssen sehr lange Wartezeiten in Kauf nehmen, bis sie wieder eine Unterstützung auf 4 Pfoten bekommen.

Vorsorgemaßnahmen für Tierbesitzer:

Schutz © M. Lehner